Суббота, 19.07.2025, 18:25
Мой сайт
Приветствую Вас Гость



Главная » 2014 » Июнь » 3 » Мошоночная грыжа. Пахово-мошоночная грыжа
17:09

Мошоночная грыжа. Пахово-мошоночная грыжа





Лечение пахово-мошоночных грыж

(консервативный и оперативный методы лечения)

Грыжа в районе паха образуется, когда органы брюшной полости выходят за пределы брюшной стенки через паховый канал. Возникает она в результате анатомической слабости стенок пахового канала. Схему появления недуга можно объяснить так: в нормальном состоянии закладка яичка у человека происходит сначала в брюшной полости, а уже когда яичко полностью сформируется, оно мигрирует в мошонку. Если влагалищный отросток, с помощью которого и происходит транспортирование яичка, не исчезает, тогда развиваются такие недуги, как водянка яичка и пахово-мошоночная грыжа. Пахово-мошоночная грыжа зачастую бывает врожденного характера. Из-за повышенной физической нагрузки и неразвитости передней брюшной стенки у мальчиков старше 10 лет может появиться и приобретенная пахово-мошоночная грыжа. Спровоцировать ее появление может резкое повышение давления в брюшной полости (например, при поднятии тяжести, кашле).

Грыжа, в свою очередь, может быть двух видов – яичковая и канатиковая. Грыжевый мешок у детей чаще всего содержит петли тонкой кишки или сальник. По внешним признакам пахово-мошоночная грыжа очень схожа с водянкой яичка. И чем раньше пациент обратится к доктору, чем раньше будет назначено лечение, тем меньше риск развития многих нежелательных процессов, как например, ущемление грыжи.

Симптомы заболевания характерны и легко заметны при осмотре – в области паха появляется плотное выпячивание, болезненное при прикосновениях. Со временем болевые ощущения могут пройти, но появятся новые симптомы – область появления грыжи становится багрово-синего цвета, в общем состоянии пациента наблюдается тошнота, рвота, слабость и недомогание. Если проигнорировать все эти показатели, болезнь может привести к перитониту и некрозу ущемленного участка сальника или кишки. Поэтому при появлении первых симптомов надо срочно обращаться к специалистам.

Лечить это заболевание можно только с помощью операции – консервативных методов исцеления нет. Как правило, операции проводят деткам, начиная с 6-12 месяцев. Несмотря на новые достижения в области обезболивания, новорожденным пациентам с операцией желательно подождать.

Перед началом операции пациентам обязательно делается наркоз. В случае с детьми высокая концентрация препаратов может пагубно сказаться на общем здоровье ребенка. Потому чаще для анестезии используются комбинированные варианты – с успокаивающим средством и препаратами местного обезболивания. Тем самым исключается возможность психической травмы ребенка после процедуры, а в послеоперационный период - наличие резких болей.

Для лечения заболевания квалифицированными хирургами проводится операция грыжесечения, суть которой заключается в удалении и ушивании грыжевого мешка. После определения жизнеспособности содержимого грыжевого мешка органы вправляются в брюшную полость, и нормальная анатомия пахового канала восстанавливается. При проведении операции хирурги используют только самую деликатную технику - грыжевый мешок находится в непосредственной близости с элементами семенного канатика и семявыносящим протоком, поэтому очень важно ничего не задеть.

После операции у пациентов могут наблюдаться такие осложнения как лимфостаз (нарушение оттока лимфы) в оболочке яичка и в самом яичке, скопление лимфы, высокая фиксация яичка. При непрофессионально выполненной операции могут развиться бесплодие и рецидив болезни. Однако наличие всех этих осложнений напрямую зависит от квалифицированности хирурга: если врач обладает нужными навыками и знаниями, а также имеет богатый опыт проведения таких операций, осложнений не будет.

Операция для детей проходит достаточно легко. Из больницы зачастую выписывают в день операции, после чего ему предстоит три дня провести в постели, и еще две недели – в домашних условиях. В течение трех дней назначают прием слабительных средств. Через неделю после процедуры на осмотре могут снять швы.

Как говорилось раньше, успех операции во многом зависит от своевременного обращения пациента и профессионализма лечащего врача. Наша клиника позаботится о том, чтобы пациент был морально и физически подготовлен к процедуре. Наша обязанность – предоставить все необходимую информацию о проводимом лечении. Так же наши врачи будут пристально наблюдать за самочувствием пациента в послеоперационный период. Четкое соблюдение всех врачебных советов – залог быстрого выздоровления, а обращение в нашу клинику – залог вашей уверенности в качественно оказанной медицинской помощи.



Источник: dobromed.ru
Просмотров: 416 | Добавил: surelt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz